用户登录

她毕业后成为家喻户晓的女翻译


2018.08.26   网路


每年的大学迎新季过后,各大高校都热衷于挖掘和评比出校花校草,或者每个专业的系花系草,张京在上学的时候,学的是英语系,是大家公认的系花,大家佩服的,不仅仅是她的颜值,还有她的全面发展,是一个不折不扣的全能学霸和女神。


大学四年期间,张京参加过无数比赛,英语类的比赛占大多数,而且比赛成绩不是第一就是第二。她还善于主持和唱歌跳舞,大学期间曾经主持过几次大型的活动和节目,也在舞台上表演过,除了这些以外,她的体育也不错,虽然个子不是很高,但是打排球的时候却非常灵活。张京虽然大部分时间都在忙于各类比赛和活动,但是每个学期的考试成绩仍然可以保持在班级前五,拿过无数次奖学金。


张京走红于网络是在2013年的十二届全国人大的一次会议上,在整个会议的过程中,张京都表情严肃,神情非常严肃,不少网友都说她的长相神似明星,尤其是与赵薇很像。很多镜头都对着这位冷艳的美人,但是张京依然镇定自若,专注地做着自己的工作,于是这位冷艳的外交女神迅速引起了网友的关注。

张京的高中班主任胡老师说 张京在读高中的时候,就已经对自己以后的人生道路规划非常明确,她知道自己要什么,她的目标不绝不仅仅只是考上大学而已,而是做一个外交官,去世界各地,给领导人做翻译。


所以张京对英语也很执着,很坚定地朝着自己的目标去努力。而张京的父母表示,她从小就比别的小孩要自觉,很早就形成了自己的一套世界观和价值观,她要做什么家人也都会全力去支持。

不过,张京走红之后,她却删掉了微博里面的许多图片和文字,并表示,不想被媒体干扰到自己的正常工作和生活,只想保持原来的生活轨道,认真地继续做翻译,实在没有太多的时间和精力来照顾和回应自己的粉丝。


如今像她这样淡泊名利的人已经越来越少了,在这个流量为王的时代,只要拥有粉丝的关注和支持,就可以轻易地变现,而她却没有这样做,不过这一做法,使网友更加钦佩她了,说不愧是外交部的“冷面女神”,有颜值,有能力,修养还如此之高。而她也因为漂亮的长相与专业扎实的知识成为了家喻户晓的女翻译,令人佩服。


 快捷工具